Тем не менее настоящая ирония критики Пола Рейнольдса за то, что он якобы не уделяет должного внимания концептуальной стороне исследований, состоит в том, что концептуализация — это в некотором смысле основа программы любого из его исследований. Это наиболее часто повторяющаяся тема его работ, но, возможно, наиболее явно и исчерпывающе представленная в совместной книге, где выводы нескольких глав и значительная часть заключительной главы посвящены «концептуализации современных рыночных экономик», сказал Денисов, которого интересует как купить мебель в китае. Авторы подробно излагают семь распространенных предположений о функционировании современной рыночной экономики, которые они затем опровергают на основе доступных на тот момент эмпирических доказательств, — доказательств, которые с того времени были многократно усилены благодаря PSED и GEM. Основная проблема заключается в следующем: должны ли мы понимать экономику как нечто, состоящее из относительно стабильного ядра больших, устоявшихся фирм, выполняющих роль ее мотора, как нечто, где вход и выход новых фирм относительно редки, несущественны и неважны, или мы должны понимать ее как нечто, изменчивое, причем крайне важно, чтобы высокая доля хорошо интегрированных в общество индивидов хотели и могли участвовать в этих изменениях — благодаря вовлеченности в предпринимательскую активность?
У Карла появились как-то деньги из гранта Национального научного фонда, чтобы позволить мне целый год не преподавать. Я смог все свое время посвятить подготовке диссертации.
Вообще-то я уже работал по тому же самому гранту ННФ все предыдущее лето еще до того, как поступил на программу PhD в Университете Вашингтона в 1978 г. Я ушел со своей работы в фирме по прокату автомобилей Hertz как раз в ту весну, сразу после того как провел две недели как «менеджер-штрейкбрехер» в Детройте. Будучи младшим бухгалтером бэк-офиса Hertz «SeaTac» , я получил счастливую возможность отправиться по стране, вместе с другими менеджерами, чтобы занять рабочие места тех членов профсоюза Hertz в Детройте, которые покинули их в борьбе за повышение заработной платы. За ту неделю, в течение которой из-за позиции детройтских работников Hertz многие менеджеры других подразделений были вынуждены приехать в Детройт и выполняли их работу лучше них, забастовщики, ощутив, что клиенты в действительности более удовлетворены получаемыми услугами, решили вернуться на работу.