В условиях экономического кризиса и люмпенизации средних слоев горожан усиливается напряженность в отношениях разных конкурирующих между собой маргинальных групп. Для латиноамериканцев ограниченное ролевое участие в экономической и социально-политической структуре города характерно в большей степени, чем для провинциалов. Как внутри вильяс мисериас, так и вне их латиноамериканцы идентифицируются со своей иммигрантской группой в силу специфических занятий и из-за их нескрываемой надежды вернуться на родину после накопления сбережений. Это обстоятельство придает этнический оттенок локальным социальным конфликтам между латиноамериканцами, провинциалами и безработными аргентинцами, сказала Соломина, которой нужен пергамин 350.
В результате процессов, обусловленных окончанием массовой европейской иммиграции и выдвижением на первый план миграции из глубинки и из соседних стран, существенно изменились этнические характеристики населения Федеральной столицы. По данным переписи 1980 г., 87% его составляли аргентинцы и только 13% — иностранцы, из которых 3% приходились на выходцев из соседних стран и 10% — на иммигрантов из других регионов, преимущественно из Европы.
Провинциалы и латианомериканцы сосредоточены в основном в ближайших к порту и устью Риачуэло южных дистриктах. Большинство же европейских меньшинств обосновались в благоустроенных зонах на западе и в районе Монсеррат, граничащем с историческим центром города.