Ассута является крупнейшим в Израиле, а также ведущим частным центром по оказанию медицинских услуг, состоящим из 11 клиник и больниц, находящихся в разных частях Израиля, и осуществляющим инновационные операции и диагностические процедуры во всех областях медицины, включая кардиологию, онкологию, гинекологию, урологию и т.д. Больница Ассута в Тель Авиве была основана в 1934 году, и за последние 70 лет была признана самой передовой больницей на Ближнем Востоке. Получить подробную информацию о всех филиалах клиники можно здесь.

Компания Медицинские Центры Ассута оказывает медицинские услуги более, чем миллиону пациентов ежегодно. Более полутора тысяч лучших хирургов Израиля оказывают квалифицированную медицинскую помощь всем жителям страны и туристам. В ее больницах по всему Израилю ежегодно проводится около 98 тысяч хирургических операций, более 110 тысяч маммографических проверок, 600 тысяч амбулаторных процедур и 11,5 тысяч ЭКО процедур, что делает ЭКО подразделение асута одним из крупнейших в мире.

Под управлением Ассуты находятся четыре больницы (в Хайфе, Тель Авиве, Ришон Ле-Ционе и Беэр Шеве) с отделениями хирургии, госпитализации, диагностическим оборудованием, оборудованием для диализа, отделениями онкологии, включая передовую радиотерапию, амбулаторные палаты и другие отделения.

В управлении Ассуты также находятся медицинские подразделения для диагностики и амбулаторного лечения: Диагностический Центр в Ашдоде, Ассута ХаШалом (Центральный Тель Авив) и Медицинский Центр в Раанане. Ассута является прибыльной компанией, принадлежащей Больничной Кассе Маккаби.

В штате клиники нет постоянных врачей, кроме состава среднего медицинского персонала. Все высококвалифицированные специалисты привлекаются из ведущих больниц страны для лечения конкретных пациентов.