Пазогребневые строительные блоки, как и плиты, относят к относительно новой разновидности минеральных стройматериалов. Такие блоки отличаются от традиционных изделий тем, что при кладке возможно использование соединения паз-гребень. Подобная схема монтажа существенно упрощает сам процесс кладки, так как исчезает нужда тратить время и силы для выравнивания каждого блока относительно общей базы и ощутимо усиливаются прочностные характеристики получаемых конструкций. Выделяют два вида пазогребневых блоков по способу их использования – блоки, предназначаемые для несущих стен, или блоки, идущие на межкомнатные перегородки.

Стеновые пазогребневые блоки относят к категории ординарных строительных материалов. Основу этой продукции составляет ячеистый бетон, который позволяет резать себя без особых усилий, благодаря чему и получается изделие с пазом и гребнем. В конечном итоге, такие блоки сохраняют традиционные положительные качества (огнеупорность, теплостойкость, морозостойкость, звукоизоляцию) и приобретают добавочные прочностные характеристики. Необходимо отметить, что пазогребневые блоки не испытывают нужды в дополнительном армировании.

Представляемые блоки стеновые пазогребневые на ru.all.biz пользуются большой популярностью, как у начинающих мастеров, так и у опытных строителей. Из них можно выложить стеновую конструкцию высотой до двенадцати метров. В процессе постройки они позволяют использовать труд низкоквалифицированных специалистов, причем без всякого ущерба для качества. Ведь, в точном позиционировании по горизонтали нуждается лишь только нижний, самый первый ряд блоков. Дальнейшая работа выполняется автоматически.