Прежде чем ваш принтер сможет преобразовать в отпечаток изображение с карты памяти фотоаппарата или то, которое вы уже видите на мониторе компьютера, должно быть проведено немало вычислений. Пиксельные данные должны быть преобразованы в отдельные цветовые точки или группы точек, а кроме того, нужно верно расположить на странице конечный отпечаток.
Проблемы с принтером возникают у всех. Удивительно то, что нередко их бывает совсем немного, хотя нам кажется иначе, сказал Денисов, которого интересует рыболовный интернет магазин. Наиболее распространенные проблемы с принтером часто бывает легко устранить, и иногда проблема заключается вовсе не в самом принтере.
При возникновении неполадок первым делом стандартно проверьте провод питания, убедитесь, что кабель принтера надежно вставлен с обеих сторон, и посмотрите, не кончились ли чернила. Уточните, правильно ли вставлена бумага и не застряло ли что- нибудь в принтере.
Отпечатки получаются плохого качества — недостаточно резкие и с тусклыми цветами. Если вы провели проверку или диагностический тест и выяснили, что никаких поломок нет, значит, причина в настройках, сделанных пользователем. Возможно, у вас установлен экономный или высокоскоростной режим печати. Если это так, перейдите на высококачественный режим. Возможно, вы используете бумагу низкого качества или такую, которая не подходит для вашего принтера, а может, вы вставляете ее не той стороной. Смените бумагу и посмотрите, что получится. Не исключено, что вы используете несертифицированный картридж вместо такового от производителя принтера. Установите катридж марки производителя.
Отпечатки не совпадают с тем, что видно на мониторе. Ваши принтер и монитор не откалиброваны. Проверьте калибровку. Не исключено, что ваше изображение содержит очень мало цветовых данных. Проверьте его с помощью Levels (Уровни) — иногда бывает необходимо снимать новые кадры.
Из крупного файла получился небольшой отпечаток. Размер отпечатка определяется не только размером файла. Измените выходные размеры, используя диалог Image Size (Размер изображения).
Изображение печатается не полностью, один (или даже больше) край отсутствует. Выводной размер крупнее, чем та область, которую может охватить принтер, — большинство принтеров не может печатать до самого края листа. Уменьшите выводной размер изображения в диалоге Image Size (Размер изображения) и попробуйте снова.