Lada Largus по результатам 2014 года занял шестое место в списке бестселлеров авторынка и стал лучшим универсалом из всех продающихся в России. Предлагаем вам эксклюзивные подробности о том, что нового появится на «Ларгусе» в ближайшее время.

Последняя новость из стана «Ларгуса» — старт продаж кросс-версии Largus Cross. Собственно, этот факт и побудил нас разобраться, какие еще изменения ожидаются в проекте самого успешного российского универсала в ближайшем будущем. Так же будет возможна аренда авто в москве. А интересного будет действительно немало, хотя от прямых ответов представители АВТОВАЗа пока предпочитают уходить… Начнем с кросс-версии как с самой свежей новинки, и для начала немного ликбеза.

Можно ли считать Largus Cross кроссовером?

На этот вопрос мы уже постарались ответить самостоятельно, а команда проекта Largus на Волжском автозаводе предпочитает называть эту модификацию «вседорожником». Действительно, полноценным кроссовером Largus Cross не назовешь. У него измененные стойки, более высокие задние пружины, что вкупе с 16-дюймовыми колесами дало увеличенный на 25 мм клиренс (теперь он равен 175 мм при максимальной загрузке), обвес из некрашеного пластика и спортивно-внедорожные акценты в салоне… Но позиционирование автомобиля — универсально-вседорожное: любые дорожные (именно дорожные!) условия этому универсалу по силам.