Когда-то создалось впечатление, что среди артистов цирка не бывает случайных людей. Не знаю, как сказать: цирк это призвание? Цирк это судьба? Цирк это на всю жизнь?

Также, меня когда-то, поразило стремление артистов цирка придти друг другу на помощь.

Артисты цирка, в каком-то смысле, здорово замкнутая каста. Они очень не любят подробно рассказывать о своей работе. Но иногда, с гордостью за своего, говорят какой замечательный цирковой номер, придумал такой-то артист, или такая-то труппа.

Не хочу идеализировать артистов цирка, но ни разу не слышал злобных отзывов о чужих цирковых номерах, ни разу не встречал неприкрытой зависти.

А если, не дай Бог, какая травма? Ребята бросали все свои дела и искали способ помочь своему.

Еще хочу сказать, что не зря многие артисты цирка, готовят свои первые цирковые номера в 10-15 лет.

Уверен, что эти люди, которые выступают для нас на арене, с детства очарованы атмосферой цирка.

Как хотите, но цирк это немножко волшебство.И кто-то, кто сейчас уже взрослый артист цирка и имеет свои уникальные цирковые номера, лауреат и т.д., в душе остается увлеченным тем самым волшебством, которое и привело его в цирк. Что-то детское и светлое есть в их душах. И иногда это видно в их глазах.

Итак: Артисты цирка выходят на арену. Музыка. Разные световые эффекты. Объявляют очередной цирковой номер. Малыши в ожидании еще одного чуда, подаются вперед, глазенки горят.

И хочу еще раз повторить, что вот эта причастность к чуду, вот это волшебство живет в душах взрослых артистов цирка. И новый цирковой номер готовится с любовью в душе.

И, эти взрослые мужчины и женщины дают нам возможность прикоснуться к чуду и волшебству.

А называется все это какими-то, для меня казенными словами: артисты цирка представляют свой очередной цирковой номер.

Пожалуйста, дарите и дальше, сказку и чудо, взрослым и детям, дорогие цирковые артисты!

С огромным уважением и любовью, ваш искренний почитатель.