Станок состоит из корпуса, образованного двумя вертикальными боковыми стенками, скрепленными между собой шпильками, обеспечивающими параллельность боковых стенок и их неподвижность относительно друг-друга.

В нижней части станка расположен электродвигатель, крепящийся на специальной платформе, изменение положения которой позволяет менять натяжение ремня. Поверх боковых стенок расположены фуговальные столы, между которых закреплен ножевой вал, имеющий шпиндель для крепления пильного диска.

В трех пазах ножевого вала крепятся ножи. Вот деревообрабатывающие станки бу. Барабан вращается на двух подшипниках качения. Для предотвращения попадания пыли в корпусах подшипникового узла устанавливаются крышки. Со стороны шпинделя установлен на кронштейнах стол для пиления и фрезерования, снабженный направляющей линейкой.

Под ножевым валом установлен рейсмусный стол, высота которого регулируется с помощью специального устройства, расположенного под рейсмусным столом и над электродвигателем. Устройство прижимное устанавливается сверху станка и крепится четырьмя гайками.

Состоит из гнутого металлического корпуса с двумя направляющими втулками крепления двух стержней с кронштейнами и, двух пружин с роликами и винта с головкой для регулирования прижимного усилия. Максимальная толщина обрабатываемого материала — 60 мм.