На сегодняшний день грузоперевозки из Китая являются одной из самых востребованных услуг, предлагаемых транспортными компаниями. Невысокая стоимость и безупречное качество товаров из «Поднебесной» привлекает как оптовых, так и розничных российских потребителей. Из Китайской народной республики в Россию ежедневно поставляются тысячи наименований товаров (от детской и взрослой одежды или игрушек до продукции машиностроения).
Торговля товарами из Китая издавна считалась важным сектором отечественной экономики. Много столетий назад восточноазиатские шелка и пряности оценивались на вес золота. Сегодня товары из Китая стали намного дешевле. При этом вопрос о доставке мебели, одежды и бытовой техники из Поднебесной по-прежнему не теряет своей актуальности.

Все чаще начинающие предприниматели сталкиваются с вопросом экономической целесообразности поставки того или иного товара. И здесь важным моментом является подбор правильного способа пперевозки из китая, а также стоимость доставки из Китая. Например, нет смысла везти груз на 100 кг в целом контейнере. В этом случае гораздо эффективнее привезти этот груз через авиа. Однако доставку сборных грузов из Китая можно осуществить и другими вариантами.

Автомобильные перевозки из Китая в настоящее время интересны когда груз идет через Казахстан в Россию. На помощь тем, кто знает, как нужно экономить, приходит морской транспорт. А у кого маленькие партии, или требуется скорость, то к вашим услугам, пожалуйста, доставка товаров из китая авиадоставкой. Однако необходимо помнить о том, что грузоперевозки из Китая связаны с необходимостью страховки и таможенного оформления перевозимых объектов.

Основная масса груза идет морским транспортом в контейнерах (Подробнее про контейнерные перевозки из Китая »»). Это связано как с низкой стоимостью по отношению к другим видам доставки, так и сохранностью груза, хотя транспортировка товаров морским транспортом считается одним из самых сложных видов перевозки грузов. Товар всегда находится в контейнере, в том виде, в каком его туда поместил отправитель. Контейнерные грузоперевозки требуют четко скоординированных действий как со стороны заказчика, так и со стороны транспортной компании. Наиболее часто упоминаемые в заказах на доставку порты отправления Шанхай и Нинбо, порты доставки Санкт-Петербург и Владивосток. Из Владивостока контейнера можно доставить железнодорожным транспортом.

Транспортировка товаров из Китая по желанию клиента может включать в себя доставку и консолидацию грузов, страхование, сертификацию и таможенное оформление груза. При этом во многом стоимость услуги перевозки грузов из Китая зависит от продолжительности маршрута и комплекса оказываемых транспортной компании услуг. Существенным прорывом в сфере организации грузоперевозки из Китая является система отслеживания перемещения груза, отправленных из Поднебесной.

Цель — недорогая доставка из Китая, достижима с нами.

Хотим обратить особое внимание, что вопросу таможенного оформления необходимо отвести ключевую роль. Перед организацией импорта, поставку нужно согласовать с таможенным брокером (представителем), чтобы исключить вероятность простоев и задержек. Иногда бывает принципиально наличие прайс-листа заверенного торгово-промышленной палатой, экспортной декларации, прямого договора поставки с производителем со 100%-й предоплатой, пояснений по условия продажи. Позже у вас могут запросить подтверждение постановки ввозимой продукции на баланс и ее реализации. Еще раз рекомендуем предварительно согласовывать всю документацию с вашим таможенным брокером (представителем). Он подскажет или обратит ваше внимание на какие-либо существенные моменты. Возможно до начала импорта требуется провести комплекс организационных работ по получению государственной регистрации продукции. Эта процедура занимает не одну неделю и посылать груз без наличия свидетельства бессмысленно.