Наиболее компактными из всех принтеров являются сублимационные. Они просто идеальны для печати небольших фотографий на память или в подарок, например, в путешествиях или на вечеринках. В таких принтерах используются красящая лента и специальная бумага. Обычно они питаются от батареек, что еще больше увеличивает их мобильность и позволяет получать превосходные яркие результаты.
Цветные лазерные принтеры позволяют быстро получать много копий цветных снимков, но при этом качество изображения явно отстает от такового у струйных или сублимационных принтеров. Промышленные лазерные принтеры широко используются для
Принтеры способны укладывать более 2000 чернильных точек на дюйм, но поскольку никакой принтер не может изменить интенсивность чернил и далеко не все принтеры имеют возможность изменить размер точки, не все точки могут участвовать в формировании деталей изображения. Таким образом, принтеры используют группы точек, получившие название полутоновые элементы, чтобы имитировать на бумаге оттенки серого. Более 200 оттенков серого нужно для представления плавных полутоновых переходов достопримечательности Турции. Если при печати используются чернила четырех или более цветов, можно получить очень обширный диапазон оттенков и цветов.