8395961

Двуокись титана или диоксид титана в природе может иметь различное кристаллическое строение, отчего его природные минералы несколько различаются — рутил, анатаз и брукит. Он представляет собой стойкое тугоплавкое белое вещество, которое не растворяется в воде и в кислотах. Он нетоксичен, химически стоек и совместим со многими пленкообразующими веществами, которым передает свой белый цвет. Это определило основную сферу его применения в составе разнообразных лакокрасочных материалов. По своим качествам он значительно превосходит все остальные белила и поэтому его доля среди них достигает почти девяноста процентов. Однако по сравнению с другими белилами он имеет большую стоимость, что несколько сдерживает его применение.

Двуокись титана помимо лакокрасочной промышленности применяется также для изготовления пластмасс, ламинированной бумаги, химволокна, резино-технических изделий, в косметической промышленности, производстве керамических изделий и стекла, изготовлении сварочных стержней и так далее. В косметике он применяется в качестве неорганического фильтра для ультрафиолетового излучения и защищает от него кожу. Однако в качестве белого пигмента он находит наибольшее применение, особенно зарубежом.

В качестве пищевой добавки Е171 он входит в ряд пищевых продуктов в качестве забеливателя. Его можно найти даже в сгущенном и сухом молоке, из-за чего оно имеет чистый белый цвет. Спрос на этот продукт довольно высок и все интересные предложения вы найдете на All-Biz.