Данный вид эпиляции особенно популярным становится в летний период, когда девушки ходят на пляж, где пребывают в одних купальниках. Однако зона бикини имеет очень нежную и чувствительную кожу. Поэтому, удаление нежелательных волос в этом месте – это очень нелегкая процедура.

Некоторые женщины в наше время стесняются делать в салоне, стараясь сделать это дома. И напрасно. По незнанию, они могут принести себе немало проблем.
Мы попытаемся развеять ваши сомнения и рассказать, что, в общем, представляет собой данная процедура: что сделать перед посещением салона, какой тип эпиляции выбрать и прочее.
Перед тем как делать данную процедуру необходимо получить несколько консультаций у вашего врача, на предмет отсутствия противопоказаний. Они могут быть в случае различных инфекций, онкологических заболеваний и повреждений кожного покрова.
По этой причине сложности процедуры рекомендуется проводить эпиляцию в салоне, доверившись специалистам.

Удаление волос из области бикини на определенный промежуток времени достигается за счет различных видов механической и химической эпиляции. При этих процедурах удаление волос осуществляется без разрушения или повреждения волосяного фолликула. Существует много способов, временно удалить волосы из области бикини. Это воск; сахар; химический депилятор, который растворяет волосы; различные механические приборы. Однако последний способ крайне не рекомендуем к реализации по той простой причине, что механические устройства достаточно грубо выдергивают волосы. Во-первых, это необычайно больно за счёт нанесения ощутимого вреда кожному покрову; а во-вторых, почти наверняка после этого волосы будут врастать. Также механические устройства способны вызвать раздражение кожи. Внешне это может проявиться красными точками, зудом и прочими неудобствами.

Существуют более гуманные способы удаления волос из области бикини. И среди всех восков, кремов и прочих веществ рекомендуется применение сахарной эпиляции. На фоне остальных химических регентов – это самый лучший вариант.