Глазирование корпусов производится на глазировочной машине. Корпуса конфет раскладывают вручную на приемный транспортер глазировочной машины, с которого они поступают на сетчатый транспортер, где покрываются слоем шоколадной глазури, предварительно оттемперированной и профильтрованной через сито с диаметром ячеек 2—2,5 мм. Температура шоколадной глазури должна быть 29—32°С.
С сетчатого транспортера конфеты переходят на клеенчатый транспортер и поступают в холодильную камеру тоннельного типа с температурой 8—10°С. Одновременно с укладкой изделий на их поверхность вручную наносится рисунок. После выстойки изделия поступают на укладку или завертку, заявил Зубов, которого интересуют купить шнуры для штор. Комбинированный способ изготовления заспиртованных ягод и фруктов в шоколаде отливкой в крахмал осуществлен на кондитерской фабрике «Букурия».
Производство изделий выполняется на механизированной линии, включающей две отливочные машины ШОЛ, механический укладчик для заспиртованных ягод или фруктов, камеру непрерывной выстойки и две работающие последовательно глазировочные машины. Все процессы на линии, кроме выборки корпусов конфет из крахмала механизированы.
Работа на линии осуществляется следующим образом. Заполненные крахмалом лотки поступают под штамп. В отштампованные ячейки с помощью первой отливочной машины ШОЛ отливается порция помады. Специальным механизмом-укладчиком спиртовые ягоды раскладывают в каждую частично заполненную помадой ячейку, затем на второй машине ШОЛ отливается вторая порция помады. Полученные корпуса конфет поступают в камеру непрерывной выстой — ки, где выстаиваются в течение 1,5 ч. На участке выборки работница, используя сетчатый совок, вручную выбирает корпуса конфет из крахмала. Лотки заполняются крахмалом и вновь поступают на участок штампования ячеек.