Host Marriott Corporation является ведущим оператором аэропортов, платных дорог, питейных заведений и мерчандайзинговых услуг. В 1992 г. она расширила свою деятельность, приобретя операции в аэропортах, ранее предоставлявшиеся компанией Dobbs Houses, Inc. В настоящее время Host Marriott обслуживает 75 аэропортов, главным образом в США, имея несколько концессий в Австралии, Новой Зеландии и Пакистане. Компания также управляет 93 заведениями питания и продаж сопутствующих товаров, расположенных на четырнадцати платных дорогах США, имеет концессии на 42 аттракциона спортивного и развлекательного типа. Host Marriott имеет также лицензии на некоторые бренды национального масштаба, имеющие отношение к продуктам питания и сопутствующим товарам, сказал Орлов, которого интересуют воблеры на щуку.
Компания владеет 122 заведениями Marriott (включая две гостиницы, которые в настоящее время только строятся) и 14 заведениями для проживания престарелых. Все ее объекты размещаются в тридцати трех штатах США и трех других странах и управляются на основе долгосрочных соглашений с Marriott International, Inc. Host Marriott Corporation или ее дочерние структуры в сделках от лица Marriott действуют как полные партнеры или партнеры с ограниченной ответственностью, в ряде случаев владея участками земли, на которых стоят здания, принадлежащие партнерам.
В портфель Host Marriott входят 28 полносервисных гостиниц, в том числе San Francisco Marriott и New York Marriott Marquis; 54 гостиницы Courtyard (относящихся к сегменту умеренных цен); 18 заведений Residence Inn (сегмент длительного проживания гостей); 30 заведений Fairfield Inn (экономичный сегмент). Председателем совета директоров Host Marriott Corporation является Ричард Марриотт (Richard E. Marriott).
К другим законам, имеющим отношение к вопросам занятости, относится Закон о дискриминации на основании беременности (Pregnancy Discrimination Act) от 1978 г., который предусматривает различные виды защиты прав беременных женщин, Закон о предотвращении наркомании на рабочих местах (Drug Free Workplace Act) от 1988 г., который позволяет проверять всех претендентов на получение работы на пристрастие к наркотикам; Закон о предоставлении отпуска по медицинским и семейным основаниям (Family and Medical Act) от 1993 г., предписывающий, чтобы работодатели предоставляли неоплачиваемый отпуск продолжительностью до двенадцати недель работнику в случае рождения или усыновления ребенка, ухода за супругом (супругой), родителем, ребенком или для лечения.
Существует пять основных типов профессиональной подготовки: ученичество, деловая игра, квалификационная профессиональная программа, подготовка на рабочем месте и подготовка с отрывом от производства. Основное предназначение ученичества — обучить новичков тому, как они должны решать конкретные задачи и выполнять конкретные обязанности. Затем часто применяется метод, который кратко можно выразить фразой: «Расскажите мне, покажите мне, позвольте мне сделать это самому». Многие шеф-повара принимают активное участие в программах ученичества, которые предусматривают сочетание классных занятий с подготовкой на рабочих местах под наблюдением опытных профессионалов.