Расписанных поверх глазури изящными золотыми узорами. Росписи были выполнены в синезолотой гамме. В основном это орнаментальные композиции, в которых использованы сильно стилизованные растительные мотивы. Исключение составляют панно на стенах с изображением стилизованных пейзажей с сороками, нарисованными вполне реалистично. Четыре окна в подкупольном барабане были забраны узорными ганче- выми решетками с красными, синими, оранжевыми, зелеными и бесцветными стеклами
Наряду с отдельными мавзолеями та кими как Бурундука в Шахи-Зинда и Ру- хабад (конец XIV в.), строились грандиозные царские усыпальницы. В Шахрисябзе был создан комплекс-Доруссиадат О его размерах дает представление сохранившийся величественный пилон входного портала в который встроен купольный мавзолей сына Тимура Джехангира (рис 7) Высо кий четверик гробницы завершен конусообразным куполом на ребристом барабане В строительстве мавзолея, так же как и шахрнсябского Ак-Сарая, очевидно принимали участие хорезмские мастера, чем и объясняется необычная для Самарканда и Бухары форма покрытия Makeup Tinted Moisturizer. Однако интерьер усыпальницы выдержан в местном стиле. Тромпы, заполненные перспективными ароч- ками, и ячеистые паруса, создающие переход к куполу, закрыты пышными декоративными сталактитами, от которых начинался ганчевый внутренний купол. Стены и сталактиты покрывала роспись с преобладавшим вызолоченным орнаментом на ультрамариновом фоне.
На главной продольной оси комплекса, в противоположном от входа конце, размещалась усыпальница, предназначенная для Тимура. От нее сохранился лишь облицованный мрамором склеп, перекрытый низким куполом из каменных плит, и мраморный саркофаг.
В 1389—1399 гг. в городе Туркестане был построен мавзолей-мечеть Ходжа Ахмеда Ясеви. Стремясь привлечь на свою сторону кочевых узбеков и укрепить мусульманство в их среде, Тимур возвел это грандиозное здание, посвященное почитаемому местному святому.