Разглядывая украшения ручной работы на сайтах рукоделия, ты можешь подумать – «мне никогда не создать ничего подобного»! Ведь эти вещи выглядят просто потрясающе, а техники, в которых они исполнены, кажутся такими сложными, что научиться им просто нереально. На самом деле все не так сложно и страшно, как ты думаешь.

Ты можешь подобрать отличное платье, сделать милую прическу, но в зеркале все равно отразится что-то не то – вроде образ получился хорошим, но чего-то не хватает. Ты можешь обыскать все магазины, но не найти украшение, которое захотела бы надеть. Где найти именно то, что дополнило бы твой образ – подходящее украшение для этнического сарафана, вечернего платя или простой летней майки?

Решение таких проблем простое – изготовление бижутерии своими руками! Тут помогут курсы которые ведет Марина Жукова. Это не так сложно, как кажется, главное смело взяться за дело. Представь, что скоро ты будешь держать в руках именно то украшение – кулон, ожерелье, серьги или браслет, – о котором мечтала.

Первое, что стоит сделать – определиться с тем, что хочешь создать. Как только ты решишься, просто набери в поисковике соответствующий запрос, и тебя буквально завалит всевозможными мастер-классами: ведь изготовление украшений своими руками сегодня очень популярно.

И профессионалы, и начинающие мастерицы рады поделиться своими идеями на страницах форумов и специализированных сайтов, причем часто это хорошие фотографии, дополненные описаниями. Остается только найти хороший интернет-магазин бусин и фурнитуры, где можно купить бусины и фурнитуру для реализации своих задумок.

Второе, о чем стоит подумать – это то, из чего же мы будем изготавливать украшения. Купить бусины и фурнитуру для бижутерии можно в любом интернет-магазине. Конечно, стоит обратить внимание на вызывающие доверие магазины с достаточно большим выбором. Мне, например, очень нравится магазин бусин и фурнитуры Crystal’s, который находится по адресу бусины-фурнитура.рф – здесь можно найти совершенно необыкновенные бусины. Перед тем, как «идти» в такой магазин, нужно четко определить, что конкретно тебе нужно – ведь хочется скупить половину того, что предложено на страницах. Чем мне нравится этот интернет-магазин — это огромнейший выбор! Пожалуй, это один из самых крупных интернет-магазинов бусин и фурнитуры по всей России!

Бусины из акрила, дерева, металла, керамики, камня и других материалов, самые разные стразы и кабошоны, подвески и жемчуг, перышки и шипы, ленты и шнуры – все, что нужно рукодельнице, представлено на страницах сайта.
У них удобная доставка: курьером, почтой, в пункты выдачи. Кстати, доставляют наложенным платежом — это сейчас большая редкость, обычно в таких интернет-магазинах полная предоплата.
И еще одни бонус — в магазине Crystal’s работают суперприятные девочки, которые ведут заказ!

Кстати, меня часто спрашивают, если сделать украшения самой – сэкономишь?

Можно однозначно заявить, что изготовление украшений своими руками сегодня набирает популярность, но это хобби, как и прочие другие, не из дешевых. Качественная фурнитура и добротные бусины из натуральных материалов часто стоят дороже, чем покупные поточные украшения из Китая.

Однако это совсем не значит, что придется тратить на все необходимое запредельные суммы – и здесь есть способ сэкономить. Например, у тебя есть масса возможностей покупать фурнитуру и бусины подешевле в интернет-магазине Crystal’s – ведь он предлагает своим клиентам разные варианты скидок, которые помогают сэкономить до 50% от цены покупки! Да и обычные цены в Crystal’s не кусаются.

Здесь есть множество самых разных бусин. Магазин следует моде, так что ты приобретешь все необходимое для создания украшений в стиле Пандора, модных сейчас браслетов Нуса (Noosa), а также множество самых разных необходимых полезностей – от эпоксидной смолы до кожаных шнуров.

Совсем недавно ассортимент магазина пополнился роскошным японским бисером MIYUKI – это название очень много говорит рукодельницам, ценящим настоящее качество.

Ручная работа – всегда эксклюзив

Ты решила, какое украшение хотчешь сделать, и приобрела все необходимое? Тогда вперед – создай свою собственную бижутерию! Самодельная вещь всегда существует в единственном экземпляре, даже если сделана по мастер-классу. Ведь создана она руками мастера, который привнес в работу что-то особенно, добавил в нее тепло своих рук.

Самодельные украшения – это еще и самый лучший подарок для близких. Как можно сильнее показать, что человек ценен для тебя, как не вещью, которая сделана специально для него?

Может быть, ты еще несмело берешься за дело, а может быть, твои работы уже исполняются с завидным мастерством. Как бы то ни было, посетив интернет-магазин бисера и бусин Crystal’s, ты наверняка зарядишься настроением красивых бусин и придумаешь еще массу интересных и особенных украшений!

Удачи и успехов в творчестве!