При выборе сумки, особенно, если для вас в приоритете стоит качество, особое внимание уделяйте материалу, из которого она произведена. Нередко нечистый на руку продавец предлагает покупателю изделие из кожзаменителя. Конечно, кожзам в настоящее время производят весьма хорошего качества, однако даже самый качественный этот искусственный материал по многим параметрам уступает натуральной коже.Тем более вдвойне обидно, если его выдают за натуральный, накручивая при этом цену за естественность материала.

Итак, как отличить подделку от натуральной кожи?

Если изделие произведено из натуральной кожи, к нему дополнительно прикрепляется образец материала, выполненный в виде миниатюрной шкуры животного.

Но это, конечно, не единственный признак изделия, выполненного из натуральной кожи.

Этот материал имеет специфический запах как бы это банально ни звучало, запах натуральной кожи. Впрочем, это весьма неточный ориентир. Дело в том, что кожзам в настоящее время также обрабатывают специальными составами, имеющими схожий запах.

Верный способ определить подделка перед вами или нет визуально. Для этого просто внимательнее присмотритесь к необработанному срезу изделия. Тут можно купить кожаную сумку в интернете. Натуральная кожа не расслаивается, срез, как правило, ворсистый и нетканевый. Среди простых способов определения натуральности кожи – проверить ее с помощью вашей же руки. Просто приложите к сумке, и, если через некоторое время она стала отдавать тепло, это значит, что перед вами изделие из натуральной кожи.