Бюстгальтер — это предмет женского туалета, поддерживающий бюст и придающий груди красивую форму.

Часто от того, насколько правильно подобран бюстгальтер, зависит не только настроение, но и самочувствие женщины. Если бюстгальтер мал и не соответствует фигуре, то он причиняет боль, вызывает зуд кожи, затрудняем дыхание и движения.

Одному и тому же размеру может соответствовать разная полнота чашек. Она обозначается цифрами 0, 1, 2, 3 или буквами А, В, С, D. Вот бюстгальтер для большой груди фото. Чтобы определить полноту, нужно в бюстгальтере измерить обхват груди по выступающим точкам, а затем воспользоваться графой «полнота», приведенной внизу таблички, или произвести вычисления — вычесть из полученного числа величину подгрудного обхвата:

при полноте ноль разница этих величин равна 12 см,

при полноте один — 14 см,

два — 16 см,

три — 18 см.

Молодым и стройным женщинам с небольшой грудью (полнота 0 и 1) рекомендуются бюстгальтеры мягкой формы, чашечки которых нередко формируются одной вытачкой.

Женщинам средних лет с размерам груди 1 и 2 — с втачными чашками, состоящими из 2-3 деталей, с различными прокладками для сохранения формы.

Полным женщинам рекомендуется носить бюстгальтеры особой конструкции — без соединительной планки между чашечками. Части такого бюстгальтера, несущие основную нагрузку, обычно укрепляют специальными накладками, вставками, строчками.

Многие молодые женщины, особенно астенического телосложения, нередко переживают, что имеют маленькую грудь. Но ведь объем — не главное. Стоит женщине пополнеть, ее грудь увеличивается и иногда довольно сильно. Такая грудь не бывает особенно красивой, т. к. лишена упругости и имеет несовершенную форму. Гораздо красивей, если ваша грудь упруга, высока и имеет естественную хорошую форму.