Любой игрок сталкивался с ситуацией, когда карта не идет раздача за раздачей. Черная полоса для покериста – очень тяжелое время. Согласитесь, что мало приятного в том, что пока другие участники игры сражаются за призы, проводят блефы, забирают банки, ты вынужден пасовать.

Если вы уже готовы вступиться в игру хоть с чем-нибудь лишь бы преломить ситуацию, мы попытаемся тебя переубедить. Именно ожидание хода, пас из-за отсутствия подходящих карт, так называемая «засуха» делает игроков настоящими профессионалами. Вот набор для покера 500 фишек. Нетерпеливость может стоить тебе дорого. А ожидание может дать вам бесценный опыт. Научитесь терпеливо скидывать карты, ведь не зря говорят, что хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Фолд или Колл?

Профи покера готов сфолдить
Профессиоанльный покерист готов пасовать

Начнем с того, для чего мы вообще играем в покер? Если для развлечения, и чтобы убить время в компании друзей, спору нет, фолдить постоянно скучно и утомительно. Но если ваша цель – научиться зарабатывать с помощью любимой игры деньги, сделать покер свое основной работой, совсем другое дело.

Задайте самим себе вопрос, что вам нравится больше. Рисковать, проигрывать кучу денег, зато испытывать адреналин от взлетов и падений. Или спокойно и стабильно вести игру до взятия банка, потратив много времени, но получив в итоге главный приз?

Только не обманывайте себя, потому что получить и то, и другое все равно нельзя.

Если вы все-таки выбрали путь к профессиональному покеру, то вы должны понимать, что он сам по себе подразумевает огромное количество пасов. Только фиши не могут высидеть с неудачной рукой и самоуверенно рвутся в бой.

Профессиональный игрок в покер должен поставить перед собой цель – научиться контролировать все решения, которые он принимает за столом. Если принимать правильные решения, то через какое-то количество пасов, выигрыш все ранво к вам придет. И что самое главное, вы его дождетесь.

Подумайте над тем, что лет через пять или десять, если вы все еще будете в игре, у вас будет за плечами много плюсовых и минусовых дней. Но тогда количество тех или иных дней значение играть уже не будет. Будет важно одно – суммарный итог. Грубо говоря, чистая прибыль за все эти годы. Увеличить ее можно двумя способами. Первый – научиться выжимать больше денег, когда на руках хорошие карты. Второй – уменьшить свои убытки, проявляя терпение и делая fold.

Как фолдить с умом?

Как сделать фолд полезным
Как извлечь выгоду из паса

Точнее даже, как фолдить для ума. Потому что правильное отношение к пасу и правильное поведение во время него, может подтянуть твои знания о покере.

Все мы знаем, что тильт является большой проблемой для покеристов. Но скука оказывает такое же негативное влияние на игроков в покер. Поэтому первая задача превратить пас в полезное и интересное занятие.

Что вы делаете, после того сделали fold? Уходите курить, зеваете, слушаете музыку? Все это надо забыть. Время паса лучше всего потратить на сбор информации о соседях за столом и практику чтения рук. Пока вы временно вне игры, вы можете объективно оценить их возможности и поведение. Сосредоточьтесь на талсах и паттернах ставок конкурентов.

То время, когда карта не заходит, совсем не должна означать, что вы играете в минус. Часто бывает, что плюсовая сессия игрока состоит всего из одного-двух крупных банков. И всего из-за того, что на протяжении «засухи» у него не было крупных проигрышей.