Модульные пластиковые понтоны — это современные, экологически безопасные, плавучие конструкции, состоящие из отдельных элементов, соединённые между собой специальным крепежом. Из них можно легко собрать пирс, причал для гидроцикла, катера, яхты, лодк

Модульные пластиковые понтоны — это современные, экологически безопасные, плавучие конструкции, состоящие из отдельных элементов, соединённые между собой специальным крепежом. Из них можно легко собрать пирс, причал для гидроцикла, катера, яхты, лодки, плавучую платформу, а также использовать для швартовки речного или морского водного транспорта. Используя дополнительные аксессуары, поручни, сходни, кнехты, слипы для водных мотоциклов и другие — можно благоустроить свой пирс или причал максимально удобно именно для вас.

Из пластиковых понтонов, как из конструктора, можно собрать пирс, причал, или любую другую плавающую конструкцию. Собрав достаточное количество понтонов воедино — вы получите плавучую платформу, искусственный остров, который выдерживает большой груз, и подходит для использования в качестве парома.

Понтон представляет собой полый блок, с отверстиями для крепежа по периметру модуля. Пластиковые модульные понтоны не требуют особого обслуживания, они защищены от повреждений льдом, морской водой или кислотой, могут оставаться в воде как угодно долго, не причиняя вреда окружающей среде, после чего могут быть легко демонтированы. А вот изготовление понтонов. Собранным из них причалам не страшны шторма, отливы и приливы, они созданы специально для моря и не подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей.

У пластиковых модулей нет острых краев, они не жесткие и, кроме того, на поверхности понтонов нанесена противоскользящая текстура. Это делает их безопасными даже для детей. Для большего удобства и функциональности пластиковых понтонов используются дополнительные аксессуары.
Модульные пластиковые понтоны изготавливаются из полиэтилена низкого давления. Специальные добавки защищают их от воздействия солнечных лучей и солёной воды. Модульные понтоны используются как причалы на лодочных станциях, причалы для яхт и катеров, как пирсы на пляже, как искусственные острова, марины, гавани, плавучие платформы для гидроработ, для перевозки техники через водоемы, при ремонте мостов и причалов, покраски бортов кораблей на воде, воднолыжного спорта.