Впервые мониторинг обменных пунктов BestChange.ru появился на просторах глобальной сети в 2007 году. Это оказалось весьма кстати, ведь с появлением и развитием электронных платежных систем, пользователи Рунета стали все чаще задаваться вопросом где можно произвести обмен электронной валюты с наименьшей комиссией.

Появление нового проекта быстро получило широкую огласку. В 2007 году уже сотни тысяч владельцев сайтов и блогов, фрилансеров и простых пользователей использовали электронную валюту различных платежных систем. Естественно, финансовая деятельность в Интернете требовала появление не просто онлайн-обменников, а сервисов, способных предложить пользователю самые выгодные адреса обмена электронных денег на основе предъявленных требований обмена. BestChange.ru стал одним из первопроходцев в сфере мониторинга курсов электронных валют предложив своим клиентам всю информацию на одном «блюде».

Обращаясь за информацией в BestChange, пользователь может быть уверен что любой онлайн-обменник предложенный сервисом является безопасным. Сотрудники BestChange не только позаботились о наведении справок о нем, но и проводят постоянный мониторинг деятельности данного обменника.

На сайте мониторинга обменных пунктов можно встретить как автоматические обменники, так и обменники работающие в ручном режиме. И те и другие бесприкословно произведут любые заявленные денежные транзакции с одной лишь разницей — размер комиссионных отчислений.

— Используя возможности сервиса, можно легко подобрать онлайн-обменник по выбранному направлению обмена электронных валют. Для этого достаточно выбрать в полях «отдадите» и «получите» необходимую связку платежных систем (например: обмен OKPAY на Яндекс.Деньги) или валюту одной платежной системы разной видовой направленности (например: WMZ на PayPal http://www.bestchange.ru/wmz-to-paypal-usd.html). Далее сервис мониторинга предложит клиенту онлайн-обменники, способные произвести запрошенную транзакцию, расположив их в вертикальной колонке таким образом, что обменник с минимальной комиссией окажется сверху. Также напротив каждого обменника можно увидеть значение резерва по выбранной операции и количество положительных и отрицательных отзывов.

— В категории «Обменники» сервис BestChange представляет полный список пунктов обмена, проверенных администраторами ресурса.

— Позаботившись об экономии свободного времени своих клиентов, BestChange.ru предложил бесплатную программу — BestMonitor. После скачивания данной программы и ее запуска, клиент может в режиме реального времени наблюдать за изменениями курсов обмена валют, резервами обменных пунктов и их комиссиями не используя браузер. Вся информация передается с официального сайта.