Если вы приехали в столицу на длительное время, Москва может предложить вам тысячи вариантов размещения. Идеальный вариант для командированных и туристов с небольшим бюджетом — аренда комнаты в общежитии. Общежитие гостиничного типа, предлагающее заселение в отдельные номера со всеми удобствами по многим параметрам может составить конкуренцию отелю. Здесь постояльца ожидает радушный прием и качественный сервис.

В прошлом остались те времена, когда общежитие в москве были местом проживания каких-либо особых категорий граждан – студентов или сотрудников какого-либо предприятия. Сегодня многие московские общежития перешли на коммерческую основу. И по сути своей стали напоминать скорее недорогие гостиницы, где можно снять как комнату, так и отдельную квартиру. При этом плата за общежитие будет на порядок ниже, чем стоимость гостиничного номера.

Отыскать действительно дешевые гостиницы в Москве без глубоких знаний специфики столичного гостиничного бизнеса практически не реально. Тогда как перечень общежитий можно найти на специальных интернет-ресурсах. Решив экономить деньги на проживании, надо задаться вопросом, до какой степени вы готовы поступиться комфортом. Если снять комнату в семейном общежитии, в ней будут все те условия, что и в гостиничном номере – полностью изолированная комната, отдельный санузел и даже, возможно, небольшая кухня.

В зависимости от района и уровня сервиса, в Москве аренда такого номера может стоить от 300 рублей в сутки. Если же у вас нет особых притязаний и вам нужна просто «комната в общаге», при этом не важно, живет ли в ней кто-то еще, то можно начинать поиск, отталкиваясь от скромной суммы 80 рублей в сутки с человека. Условия здесь конечно хуже, чем в более дорогих и комфортабельных общежитиях гостиничного типа, но ведь выбор всегда за вами!

Главное помните при поиске жилья в столице, что объявление на остановке «сдается комната в общежитии» может оказаться уловкой недобросовестных риелторов (мошенников, которые берут деньги за так называемые информационные услуги, о которых в договоре пишется мелкими буквами в самом укромном месте). И даже если риелторская компания самая настоящая и действительно найдет для вас жилье, вам обязательно придется платить комиссию.

Все общежития, представленные на нашем сайте, находятся в собственности, поэтому при бронировании и заселении вы не понесете никаких дополнительных расходов. Вы можете прямо сейчас забронировать место в понравившемся общежитии, воспользовавшись формой бронирования on-line.