Petzl использует строгую и четко оперделенную методику для измерения характеристик наших налобных фонарей. Измерения проводятся в лабаратории и являются точными и надёжными. Получаемые результаты позволяют нам сравнивать осветительные характеристики различных налобных фонарей. Таким образом, пользователям гораздо проще выбрать налобный фонарь опираясь на объективные показатели. Измерения проводятся на пяти налобных фонарях и двух наборах батареек или аккумуляторов, идентичных тем, что продаются вместе с фонарями (для налобных фонарей, продающихся без источников питания, используются высококачественные алкалиновые батарейки). Публикуемые результаты представляют усреднение 10 измерений.

Минимальное освещение
Прежде чем измерять дальность освещения и время работы, полезно иметь определение минимального освещения, ниже которого налобный фонарь более не эффективен, то есть не обеспечивает достаточной освещенности. Petzl оценил этот уровень эквивалентным освещенности, создаваемой полной луной в ясную ночь, или 0,25 люкс.

Этот минимальный уровень освещённости используется как отправная точка для измерения дальности освещения и времени работы.

Влияние температуры на измерения
Внешняя температура влияет на характеристики и батареек, и аккумуляторов. Для того, чтобы обеспечить стабильные условия испытаний и сопоставимость результатов, все измерения проводятся при 20 °C.

Люмены
Люмен (лм) — это единица измерения полного количества испускаемого света (светового потока). Световой поток — это полное количество света, испускаемого данным источником света по всем направлениям. Световой поток измеряется в лаборатории, используя интегральный сферический прибор. Эта характеристика — дополнительная к дальность освещения. Два источника света, размещенные на одинаковом расстоянии, могут на самом деле светить с разной интенсивностью. Как и дальность освещения, световой поток уменьшается при разрядке источника питания. Petzl указывает полный световой поток, предоставляя таким образом пользователю информацию о максимальной возможной мощности каждого источника света.