logo

В наше время помимо сахара применяется много различных сахарозаменителей. Это вызвано сразу несколькими причинами – высокой калорийностью сахара, что может привести к повышению веса для любителей сладкого, некоторыми другими негативными его воздействиями, но самое главное – полной невозможностью его употребления для больных диабетом. Для таких людей повышение уровня сахара в крови чрезвычайно опасно и допускать этого нельзя. Но сладкое хочется кушать вне зависимости от вида заболеваний. Поэтому и разрабатываются и применяются различные сахарозаменители.

Среди всех видов наиболее приемлемыми являются натуральные сахарозаменители для диабетиков, которые лучше всего усваиваются организмом. К таким относится стевия, растение из семейства, к которому относится мята. Она практически не содержит калорий и при употреблении даже снижает уровень сахара в крови, что снижает риски для диабетиков.

Такие ее свойства позволяют применять стевию и людям, старающимся снизить свой вес. Она почти в триста раз слаще сахара, что делает ее применение весьма удобным. Некоторые виды сахарозаменителей имеют вредное воздействие на организм, которого полностью лишена натуральная стевия. Применяться может в виде порошка или сиропа.