На 4 среднего размера ножки — 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки растительного сала для жарения, соус томатный, перец горошком, перец молотый, соль. Опаленные и почищенные ножки с удаленными копытами надо надрезать вдоль кости, залить холодной водой из расчета 2 л на 1 кг и варить на слабом огне до трех с половиной часов. Солить воду следует перед концом варки. По ее окончании остудите ножки, не вынимая из бульона, а затем выньте и удалите большие кости и бабки, сказал Денисов, которого интересует пицца сергиев посад. Оставшуюся мякоть обваливаем в муке, смазываем взбитым яйцом и панируем в сухарях. Теперь следует обжарить продукт во фритюре, а затем прогреть в духовке до румяной корочки. Мясо свиных или говяжьих голов в соусе На 1 кг мяса с голов —2 Моркови, 1/2 репы, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре,
1 Ст. ложка муки, 2 Зубка чеснока, соль, перец. Мясо со свиной головы снимается с кожей, а с говяжьей — без кожи. Отделенное от костей после варки, оно нарезается кусочками. На собранном во время варки жире пассируются нашинкованные морковь, репа, лук. В пассировку добавляется томат-пюре, и она вновь подвергается нагреву. Теперь мясо и пассировку надо соединить в одной кастрюле, залить белым соусом, добавить растертый чеснок, соль, перец и варить все это при слабом кипении 15—20 минут.

Ошпаренную кипятком баранью голову надо прежде всего очистить от шерсти, затем промыть холодной водой. Теперь разрубим голову пополам, удалим мозги, глаза и язык. Положим голову в кастрюлю с холодной водой и сварим до готовности, прибавив коренья, лук, перец и посолив в конце варки. Охладим содержимое кастрюли, отделим мясо от костей, немного посолим, поперчим, запанируем в муке или сухарях и изжарим в необходимом количестве жира. Отварное блюдо из ливера На 1 кг субпродуктов — 150 г моркови, 150 г сельдерея, 35 г лука, 13 г перца черного молотого, 6 г тмина, 1 стакан сметаны, 40 г муки пшеничной, 40 г уксуса, 40 г маргарина, соль.
Руководствуясь временем варки каждого из субпродуктов, сварите их, последовательно закладывая в одну кастрюлю вместе с овощами для варки. Когда каждый из компонентов дойдет до готовности, извлеките субпродукты из отвара, а последний процедите. Теперь нарезаем ливер соломкой, а отвар вновь доводим до кипения. При введении в него муки, смешанной со сметаной, уксуса, перца, тмина он превратится в аппетитный соус. В нем-то и провариваем несколько минут соломку из субпродуктов. Подается готовое блюдо посыпанным мелко порезанной зеленью.