Если левая часть окна Редактор реестра аналогична панели Папки проводника, то правая ее часть подобна панели Содержимое проводника. В данном случае правая часть окна Редактор реестра отображает параметры настройки, содержащиеся в каждом ключе (поэтому будем ее называть Панелью настроек). Панель настроек разделена на три столбца. Имя. Этот столбец содержит имена всех настроек выбранного в данный момент ключа (подобно именам файлов в Проводнике). Тип. Этот столбец отображает тип данных параметра. Существует шесть возможных типов данных: HKEY_CLASSES_ROOT — обычно кратко обозначаемый как HKCR — содержит данные, относящиеся к расширениям файлов и связанным с ними программам, объектам, которые существуют в системе Windows 7, а также к приложениям и информации по их автоматическому запуску, сказала Сомова, которой нужны детские куртки . Имеются также ключи, связанные с ярлыками и другими элементами интерфейса. Верхняя часть этого ключа содержит подключи для различных расширений файлов. В нем присутствуют расширения. bmp для растровых файлов, . txt для текстовых файлов и т. д. В каждом из этих подключей параметр (По умолчанию) указывает имя зарегистрированного типа файла, связанного с данным расширением. (Типы файлов подробно рассматриваются в главе 3.) Например, расширение. txt связано с типом файла txtfile.
Зарегистрированные типы файлов отображаются в виде подключей в ветви HKEY_CLASSES_ROOT, и системный реестр отслеживает различные параметры настройки для каждого из зарегистрированных типов файлов. В частности, подключ shell сообщает действия, связанные с этим типом файла. Например, параметр (По умолчанию) подключа shell\open\command отображает путь к исполняемому файлу, который выполняет открытие файла этого типа. Этот подключ для типа файла txtfile показан на рис. 12.3. Ключ HKEY_CURRENT_USER — обычно кратко обозначаемый как HKCU — содержит данные, применяемые к зарегистрированному в текущий момент пользователю. Он содержит специфичные для пользователя параметры настройки панели управления, сетевых подключений, приложений и т. д. Обратите внимание, что если в учетной за-, писи пользователя установлены групповые политики, его настройки хранятся в подключе HKEY_USERS\Sid (где Sid — идентификатор безопасности (security ID — SID) данного пользователя). Когда этот пользователь входит в систему, эти параметры настройки копируются в ключ HKEY_CURRENT_USER. Для всех остальных пользователей ключ HKEY_CURRENT_USER Формируется на основе файла профиля пользователя Ntuser.Dat (хранящегося в папке %’Чаще всего придется использовать следующие три подключа.
Hardware Содержит подключи, связанные с последовательными портами и модемами, а также процессора вычислений с плавающей тбчкой.