Каждая хозяйка задает себе извечный вопрос о происхождении пыли. Как подсчитали ученые, только из космоса ее оседает на землю каждый год 300 тонн, а еще миллионы — появляются на поверхности Земли в результате деятельности человека. Вот и приходится с ней неустанно бороться.
Уборка не только поддерживает порядок в доме, но и избавляет жильцов от вредной пыли и микроорганизмов. В проведении уборки верными помощниками являются современные бытовые приборы и бытовая химия. Они помогают без особых физических затрат провести генеральную быструю уборку.

Чтобы не изнемогать целый день, убирая собственную квартиру, к тому же — вполне стандартную, без мраморных лестниц и хрустальных горок, можно уделять чистоте дома по 15 минут в день. Один день убирается ванная комната и туалет. На следующий – моются зеркала и стекла мебели.

Если все же предвидится генеральная уборка, начинать нужно с раскладывания по местам всех вещей, которые разложены в беспорядке по квартире. Но в дальнейшем следует приучить домашних не разбрасывать свои вещи. После этого необходимо протереть стекла, зеркала, мебель. Надежным помощником в этом будут специальные салфетки.

Дальше наступает очередь пылесоса, лучше всего купить zelmer 919. Вот уборка квартир в краснодаре. Он является надежным помощником в уборке, оснащен водным фильтром, поэтому можно не только избавиться от пыли, но и увлажнить в доме воздух.

При наличии современных швабр с различными насадками влажная уборка пройдет быстро и не утомительно. Насадки швабр могут быть выполнены из хлопка, губки из микрофибры (она наилучший вариант для паркетного пола). Пол, покрытый кафельной плиткой, удобно мыть шваброй с насадкой-губкой.

Специальные чистящие средства облегчат уборку ванной комнаты и туалета, где все должно сверкать чистотой и свежестью.

Уборка на кухне начинается с мытья посуды. Это можно делать вручную или с помощью современной удобной посудомоечной машины. Все тарелки, кастрюли и другую посуду необходимо расставить по шкафчикам. Специальным средством до блеска отчищается плита. И завершающим этапом будет мытье пола.

Два раза в год, как минимум, нужно мыть окна и освежать шторы. Если постоянно избавляться от ненужных вещей, в доме всегда будет чище и просторней. Тогда и уборка не станет утомительным мероприятием.

Для поднятия настроения можно включить приятную музыку или придумать себе вкусное вознаграждение за домашний труд.