Эта диаграмма показывает, как цветовые характеристики различных устройств могут быть переведены друг в друга с использованием цветовых профилей и общего цветового пространства.
Профили источников используются редко, поскольку большинство файлов обрабатывается визуально. Потому такие профили имеют большое значение только в особых условиях, например, в студиях.
Файл изображения может быть снабжен цветовым профилем, благодаря чему становится возможным его точное воспроизведение в другом рабочем цветовом пространстве, сказал Сомов, которого интересует паром стокгольм хельсинки.
Профили струйных принтеров, пожалуй, самые трудные для фотографов. Но они могут помогать сохранять надежные, постоянные результаты.
Профили монитора помогают компьютерной системе контролировать монитор, гарантируя точное воспроизведение цветов.
Рабочее цветовое пространство — это ваша исходная точка. Цветовое пространство 5Я6В широко используется для цифровых камер и дает приемлемые результаты. Другим стандартом является АсІоЬе Я6В (1998), который дает более хорошие результаты для профессионального использования.
Выходные профили СМУК важны для профессиональных пользователей, а также издателей книг и журналов, но не заинтересуют большинство фотографов.
Стандарт для компьютеров на платформе УУІПСІО’Л’Б. Цвета насыщенные, черное предстает чисто черным и при этом сохраняются теневые детали. Однако качество изображения на мониторе плохо соответствует качеству отпечатка.
Белая точка Э50
Раньше широко использовалась в качестве эталонной белой точки для монитора, т.е. монитор пытался отразить белое согласно его определению для Р50. Современному глазу результат кажется желтоватым или кремовым.
Белая точка 065
Эталонная белая точка Э65 становится все более популярной. Ее использование дает более холодный, более синий результат, чем в случае с Э50, и является хорошим выбором для общей цифровой фотографии.
Белая точка 9300
Подходящая для домашнего ТВ и видео, как правило, слишком синяя для цифровой фотографии. Использование 9300 приводит к тому, что изображения становятся излишне красными или желтыми и менее контрастными.