Далее, в любой крупной отрасли производства небольшое число трестов или финансовых групп охватывает от 70 до 100 производства или сбыта. Так, в локомотивостроительной промышленности 100 продукции выпускается четырьмя трестами. Все производство металлического кабеля, чугунных и стальных труб контролируется двумя финансовыми группами. Одним трестом (или финансовой группой) монополизировано на 100 производство белой жести, алюминия, магния, целлюлозы, жидких газов, серы, искусственного шелка. Производство цинка и свинца монополизируется на 100 тремя финансовыми группами. Одной финансовой группой контролируется свыше 80 производства таких товаров, как счетчики, шарикоподшипники, красители, маргарин и газетная бумага. В сталелитейной и автомобильной промышленности 80 производства контролируется пятью трестами, в производстве резиновых шин — двумя финансовыми группами, в нефтеперерабатывающей промышленности — четырьмя.
От 65 до 79 производства и сбыта контролируется тремя финансовыми группами в судостроительной промышленности; одной группой — в производстве меди, радиаторов, хлористых соединений, нафталина, глицерина, азотнокислого аммония и хлопчатобумажных тканей; тремя группами — в цементной промышленности; двумя группами — в молочной торговле Парижского района. Почти такая же степень концентрации наблюдается в некоторых других отраслях (производство изделий из стекла, азотной кислоты и др.).
Не удивительно, что в этих условиях на 0,6 акционерных обществ в 1950 г. приходилось 43 прибылей, объявленных всеми акционерными обществами.