У вас может быть очень много фотографий, из которых придется выбирать. Финальный отбор оставьте на то время, когда вы хорошо изучите их. Тональную и цветовую коррекцию проще делать в таком ПО, которое работает с проксифай- лами, например, Lightroom, Aperture и ACDSeee.
■ Улучшение: нормализуйте очень темные и очень светлые участки.
■ «Мягкая» цветопроба: проверьте, как будет выглядеть изображение при просмотре с пробными цветами. Сделайте необходимые изменения.
■ Очищение: устраните любые «флажки», например, пятна от пыли.
■ Конечные эффекты: проведите те глубокие изменения, которые планировались, например, преобразование в черно-белое или создание эффекта тонирования сепией. Устраните или уменьшите шум, увеличьте четкость изображения, если это требуется.
■ Последняя подготовка: если вы работаете со слоями, используйте Save As (Сохранить как), чтобы сохранить внесенные изменения, сказал Орлов, которому нужен эхолот практик эр. Прежде чем экспортировать, проверьте, все ли в порядке с изображением, измените его размер, если нужно, и сохраните в требуемом формате.
■ Использование: экспортируйте прямо в место назначения, например, из идИггоот прямо на вашу страницу в ЕасеЬоок. Если нет возможности экспортировать напрямую, создайте переходную папку.
■ Архивирование и наведение порядка: сделайте резервные копии новых файлов на жестких дисках. Если у вас были папки для временных файлов, удалите их со своей главной машины. Убедитесь в том, что у вас есть по две копии изображений с карт памяти, затем переформатируйте карты в камере, чтобы они были пустые и готовые к использованию.
Разительные изменения
Существенные изменения, например, наложение заката на изображение в ярком дневном свете, следует делать на ко- -ии исходного файла. Работайте с полным разрешением, даже если вам нужно конечное изображение небольших зазмеров.
Цифровая ошибка
Ошибки на карте памяти или возникающие при загрузке вызвали разрывы в последовательности данных. Скачайте его еще раз, чтобы устранить ошибки. Если они снова повторятся, значит, карта памяти неисправна.
Неполное сканирование
При предварительном просмотре все могло быть нормально, а потом файл мог не открыться целиком. Возможно, повреждена карта памяти или нужно повторить скачивание данных.
Автокорректировка
Когда снимки скачаны, они могут быть автоматически подкорректированы камерой. Если во время съемки произошла серьезная ошибка, изображение может сформироваться, но его качество будет очень плохим.