При желании использовать длинные имена файлов в команде следует быть осторожным. Если длинное имя файла содержит пробел или любой другой символ, который недопустим в стандарте имен файлов 8.3, оно должно заключаться в кавычки. Например, запуск следующей команды приведет к тому, что Windows 7 выдаст сообщение “Не удается найти указанный файл”:
Длинные имена файлов может быть утомительно вводить в приглашении командной строки. К счастью, Windows 7 предлагает несколько методов для упрощения их ввода. В проводнике Windows перетащите папку или файл на поверхность окна Командная строка. Windows 7 вставит полное путевое имя папки или файла в конец приглашения. В проводнике Windows перейдите в папку, с которой планируется работать, и затем выберите и скопируйте путь папки в строке адреса (чтобы представить адрес в виде строки вместо ряда кнопок, щелкните на пустом месте в строке адреса). Вернитесь в окно Командная строка, введите команду вплоть до того места, куда нужно вставить путь, щелкните правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню пункт Изменить Вставить. Если необходимо запускать программу, которая находится в папке с длинным именем, добавьте эту папку в переменную среды PATH, рассказал Новиков, которого интересует бесплатный сонник толкование снов. Этот прием позволит запускать программы из любой папки, не указывая полного путевого имени.
Для редактирования переменной среды PATH доступны два способа. В командной строке ‘введите следующую команду (здесь Папка — путь к папке, которую необходимо добавить к переменной PATH): path %path%;Папка В качестве альтернативы щелкните на кнопке Пуск, щелкните правой кнопкой мыши на элементе Компьютер, выберите в контекстном меню пункт Свойства и затем щелкните на вкладке Дополнительные параметры системы. На вкладке Дополнительно щелкните на кнопке Переменные среды. В списке Системные переменные щелкните на переменной Path, затем на кнопке Изменить и добавьте папку в конец строки в поле Значение переменной. Разделяйте пути к папке точкой с запятой (;).