Рождение ребенка отмечается здесь чаще, чем на западе, но потребление по этому случаю напитков в целом и алиньао, в частности, низкое. Для празднования дней рождения и вступления в брак характерны торт, пиво и прохладительные напитки, но меньше, чем кон — гри, вареные овощи, ром и свинина, которые занимают первое место на праздниках вообще; поросенок, печеный на решетке, упоминался редко. Фрикасе из свинины и из баранины, а также жареные овощи, салат и вино отмечены чаще, чем в остальных районах страны. Чилиндрон был представлен лишь в отдельных случаях. На друтих семейных праздниках здесь, как и в некоторых восточных провинциях, ели касабе. Трапезы по случаю кончины были представлены в опросе чаще, чем в рассмотренных выше регионах; однако просматривалась тенденция к ослаблению этой традиции. Праздничные общественные трапезы. В этой провинции низки показатели распространенности народных праздников, что нашло отражение в соответствующих блюдах и напитках. С другой стороны, на кооперативных праздниках были представлены блюда и напитки в тех же параметрах, что и в семейных праздничных трапезах. Хлеб со свининой был представлен как на западе, так и в Сьего-де-Авила. Выделялся поросенок, приготовленный в печи, сказал Соломин, которого интересует трансформатор понижающий цена. На землях Камагуэя с самого начала испанской колонизации развивалось преимущественно животноводство. Производство мелкотоварных культур никогда не имело большого значения, поскольку тормозилось наличием животноводческих, а позднее — сахаропроизводящих латифундий. Продукты земледелия традиционно ввозились из соседней Сьего-де-Авила. Провинция была менее зависима от рабовладения и менее населена. Только с началом XX века произошла переориентация экономики провинции, которая стала наряду с провинцией Орьенте занимать важное место в национальном производстве сахара, в ущерб животноводству, чье медленное восстановление началось лишь с середины прошлого века. С развитием сахарной индустрии было связано массовое переселение сюда негров. Были также ввезены в большом количестве антильские батраки, но их след в пище населения этой области прослеживается с трудом.