Кто из нас не знает, что такое автомобильная сигнализация, для большинства то не вовремя орущая и визжащая система, срабатывающая от малейшего шороха. Говорить об эффективности таких систем можно долго, при том мнения можно получить прямо противоположные. Если неопытного угонщика такая сигналка еще может остановить, то большинство профессионалов отключают ее безо всяких проблем. Впрочем, для профессионала не представляют сложности большинство охранных систем и для того чтобы обезопасить автомобиль, производители автомобильных сигнализаций ежегодно выбрасывают на рынок новые усовершенствованные модели. Которые, впрочем, через пару месяцев уже так же без проблем вскрываются. Поэтому в качестве альтернативы сигнализации и была предложена спутниковая система безопасности автомобиля – система основной задачей, которой является не предотвращение угона, а оповещение о местонахождении автомобиля.

Спутниковые сигнализации в отличие от обычных сигналок должны быть максимально незаметны, иначе она просто будет отключена и не сможет выполнять своих функций. В большинстве своем такая сигнализация представляет собой компактное устройство, умело спрятанное в салоне автомобиля мастерами-установщиками. От того насколько хорошо будет скрыта спутниковая охранная система, зачастую зависит эффективность ее работы.

Впрочем, спутниковая система охраны это не только компактная коробочка. Безопасность вашего автомобиля обеспечивает целый охранный комплекс, включающий передатчик, систему спутникового слежения, приемник в диспетчерском пункте охранной службы. По желанию маршруты автомобиля могут записываться, чтобы вы могли восстановить картину происшествия. Кроме того, некоторые охранные системы позволяют диспетчеру блокировать автомобиль, если он начинает вести себя слишком необычно.

Для того чтобы больше узнать обо всех возможностях, которые предоставляют спутниковые противоугонные системы, вы можете проконсультироваться с менеджером по продажам охранных устройств.