Широчайшее разнообразие форм, материалов, приемов, используемых при строительстве жилища у разных народов дали историкам повод создать целое направление, которое так и называется: история жилища. По мнению исследователей, строительство домов из бревна или камня, глины или веток отражает не только географию расселения, но и менталитет, особенности национального мышления. И, конечно, вид и количество жилых и хозяйственных построек свидетельствовал о социальном статусе владельца: большая, богато украшенная изба (хижина, чум) — у хорошего хозяина, знатного человека, удачливого «любимца богов».

Сегодня строительство дома из бревна по-прежнему демонстрирует высокий статус владельца. Кроме того, деревянный дом обладает целым рядом преимуществ перед другими строительными материалами. Основные плюсы:

•PICT0538.JPGЗдоровый микроклимат. В бревенчатом доме легко дышится, и круглый год оптимальный уровень влажности;
•Комфорт. Прекрасные теплоизоляционные свойства дерева обеспечивают тепло в самые суровые морозы и приятную прохладу в летнюю жару;
•Долговечность. Расчетный срок эксплуатации наших домов — от 50 до 100 лет.

Комфортные и уютные деревянные дома из бревна — лучшее решение для современного человека, страдающего от плохой экологии мегаполиса. Ни в одной квартире, даже расположенной в престижном доме и напичканной климатическим оборудованием, никогда не будет того свежего и здорового воздуха, как в деревянном доме. Естественный обмен воздухом и влагой, прекрасная тепло- и шумоизоляция, полная безопасность дерева для здоровья создают идеальные условия для современного человека, утомленного вредным влиянием больших городов.

IMAG1112.jpgЗагородные коттеджи из бревна традиционно строятся из соснового или елового леса. Хвойный лес является не только наиболее доступным, но и очень полезным для здоровья. Вспомните, где находятся лучшие петербургские санатории — на побережье Финского залива, где воздух насыщен ароматами соснового леса. Смолистая сосновая древесина обладает бактерицидными свойствами, что исключительно благотворно сказывается на работе дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой систем организма.

Стоимость и комплектация дома из бревен

Компания «ЭКО» производит стеновые комплекты, готовые к сборке в сруб на вашем участке. Стеновой комплект представляет собой набор сборных деревянных конструкций из высококачественного оцилиндрованного бревна естественной влажности. Каждый элемент отторцован, пронумерован в соответствии с технической документацией, с учетом дверных и оконных проемов.

PICT3510.JPG
Поскольку все наиболее трудоемкие обрабатывающие операции выполняются на производственной площадке, цены на дома из бревна от компании «ЭКО» достаточно невысоки. Не нужны и расходы на отделку, так как бревенчатые стены прекрасно выглядят без дополнительного декора.