Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес.

Несмотря на то что Россия — страна чайная, без кофе мы свою жизнь уже и не представляем. Выпить кофе утром — все равно что встать с нужной ноги, это залог хорошего настроения и, как следствие, дня. Вкусный и «правильный» кофе подают не только в ресторанах: с помощью современных машин его можно приготовить и в домашних условиях. Умные агрегаты умеют сами молоть кофе, делать молочную пенку, позволяют регулировать крепость напитка и степень помола зерна. Так же есть аренда кофемашины. Чем дороже машина, тем больше всего она умеет.

Мы протестировали несколько кофемашин, пришедших в редакцию, и с удивлением обнаружили, что обычный кофе из турки уже вряд ли когда-нибудь сможет восстановить лидерские позиции в наших сердцах.

Кофемашина Barista Espresso Automatic серии EA9000 (от KRUPS)

Премиальная модель для ценителей зернового кофе, которая, впрочем, может готовить напитки и из готового молотого кофе. Нагревает и вспенивает молоко прямо в кружке. Превосходный кофе ресторанного уровня в домашних условиях.