Технологический процесс производства состоит из следующих стадий: смешивание и уваривание желирующего фруктового пюре с сахаром до конечной влажности 14,5%; введение в получаемую массу дробленого ореха, вкусовых и ароматических веществ; формование пластов из конфетной массы; их выстаивание; отделение пластов от бумаги и резка их на корпуса; глазирование; завертка и упаковка конфет.
Приготовление конфет ведется по отдельным стадиям, выполняемым вручную, или на созданной ВНИИКП поточной линии, которая работает следующим образом.
Смесь яблочного и абрикосового пюре и сахарный сироп поступают в смеситель 1, из которого рецептурная смесь плунжерным насосом 2 подается в змеевиковую колонку 3 и уваривается безвакуумным способом, сказал Соболев, которому интересна натяжные потолки цена. Выходящая из варочной колонки фруктовая масса поступает в пароотделитель 4 и из него с температурой 110— 112°С подается в цилиндрическую темперирующую машину 5, куда вводят кислоту. Плунжерным насосом 6 приготовленную массу перекачивают в смеситель-охладитель непрерывного действия 9, в который дозатором 8 вводят дробленый орех, а дозатором 7 — эссенцию. Выходящую из смесителя фруктово-грильяжную массу температурой 25°С формуют на валковой или ротационной машине, получаемые корпуса глазируют и охлаждают, а готовые конфеты завертывают и упаковывают.