Всего несколько лет назад мысль об установке кондиционера в доме или квартире казалась бессмысленной, только лишние затраты. И лишь немногие при проведении капитального ремонта в доме позаботились о скрытой установке кондиционера еще до того, как стены были окончательно выровнены и наведен порядок. Это позволило владельцам спрятать практически все компоненты кондиционера, кроме непосредственно блоков, внутрь стены в специально подготовленные штробы.

Теперь же после того, как погода показала свой характер, обеспечив на долгое время температурный режим в районе 40°С, очереди на установку кондиционеров растут с начала весны, и лишь те, кто заранее позаботились об установке кондиционера, встречают лето спокойно.

Сразу отметим, что процесс установки кондиционера в доме или квартире в принципе несложен, но несложен он для монтажника-профессионала, при самостоятельной установке он покажется гораздо труднее. Кроме того, подтвержденный опытом факт – самостоятельно установить кондиционер так, чтобы он прослужил сколько-нибудь длительное время – невозможно. Залог того, что кондиционер прослужит вам долгие годы, не только в марке устройства, но и в качестве монтажа внешнего блока, правильно отведенных коммуникациях и предельно точной вальцовке.

Какой кондиционер выбрать для дома?

Оптимальнее всего для дома поставить настенный кондиционер или сплит-систему. Чаще всего такой тип кондиционера состоит из 2-х блоков (внутреннего и внешнего). Внешний блок содержит компрессор, а внутренний как раз и выполняет функцию охлаждения внутри дома. Внутренний блок ставят обычно на внешней стене комнаты, чтобы сократить протяженность коммуникаций.

Для того, чтобы правильно подобрать кондиционер в ростове необходимо определиться с бюджетом на само устройство и установку. Реальная цена может отличаться от запланированной, но это будут лишь незначительные отклонения, связанные, к примеру, с большей длиной трасс, необходимостью вызова промышленного альпиниста для установки и пр.

Мощность вы можете рассчитать приблизительно делением площади в квадратных метрах на 10.

Итак, определившись с типом кондиционера – он будет настенным, так как остальные модели редко пригодны для установки дома, рассчитываем мощность. А после получения силы охлаждения кондиционера, необходимой для нашего помещения, остается только выбрать марку производителя.

Тут многое зависит от ваших требований к производителю и величины бюджета. Если бюджет неограничен, можно порекомендовать лучшие кондиционеры марки Samsung. Домашние кондиционеры средней ценовой категории предлагают Neoclima. Для бюджетной установки обратите внимание на модели кондиционеров Chigo.

На что способен кондиционер?

Для современных моделей кондиционеров редко количество функций ограничивается лишь охлаждением и обогревом. Такой кондиционер способен позаботиться о том, чтобы вы забыли о грязном воздухе и проявлениях аллергии.

Современные фильтр-сиситемы в кондиционере очень качественно и быстро очищают воздух от содержащихся в нем частиц пыли и прочих загрязнений. Если в дополнение к прочему в кондиционере установлен ионизатор воздуха и датчик качества воздуха – это просто идеальный для дома вариант.

Как сильно шумят кондиционеры?

Бытует мнение, что кондиционеры повышают уровень шума в доме. Действительно, ранее кондиционеры были весьма шумны, но прогресс не стоит на месте, и современные модели практически бесшумны, особенно их внутренние блоки, которые как раз и размещаются в квартире или доме.

Кроме того, в современных моделях есть так называемый тихий режим, который очень удобно использовать ночью – кондиционер становится абсолютно бесшумным, при этом продолжает охлаждать помещение.

Установка домашнего кондиционера, даст вам возможность отдохнуть в комфортной обстановке не зависимо от условий погоды.

Чтобы купить домашний кондиционер с установкой, позвоните и вызовите к себе домой нашего менеджера. На месте им будет дана экспертная оценка стоимости установки, вам порекомендуют подходящую по мощности и ценовой категории модель, согласуют время монтажа.