В настоящее время существует огромное количество моделей матрасов, отличающихся друг от друга наполнителями, уровнем жесткости и многими другими параметрами. Старые монстры — ватные матрасы, более современные — ортопедические, поролоновые, кокосовые, с усовершенствованными пружинными блоками или вовсе беспружинные матрасы. Давайте постараемся рассмотреть все эти виды более детально.

Матрасы с блоком «Боннель»
С 2-х конусным пружинным блоком, так называемым блоком «Боннель» (с диаметром проволоки 2,2 мм) — подобные матрасы довольно популярны и их производят все российские и западные фирмы. Они принадлежат к наиболее распространенной и дешевой группе. Каждая модель самобытна и отличается от других своими эксплуатационными свойствами и индивидуально подобранными составляющими. В матрасах на пружинном блоке «Боннель» используют обычно следующие материалы: «Матрасный тик», «Молимо», «Дамаск», «Жаккард» и более дорогие ткани (для обивки). В качестве наполнителей же наиболее часто применяются полиуретан, латекс, синтепон, войлок, кокосовое волокно (койра), а также конский волос и шерсть.

Обычный пружинный матрас

Обычный пружинный недорогой матрас состоит из металлического пружинного блока упрощенной конструкции, покрытого тонким слоем поролона или войлока. Тут можно купить ватный матрас в челябинске. Такая модель обтянута хлопчатобумажной тканью или чехлом из синтетической ткани, простеганной с хлопковым волокном или синтепоном. Количество пружин в таком матрасе обычно не менее 120 на 1 кв. м.
Конструкция пружинного изделия несколько несовершенна. Из-за жесткого соединения пружин между собой он «ходит ходуном». Пружинные матрасы непрерывного плетения в процессе эксплуатации начинают скрипеть, а приводит к этому то, что проволочки, из которых сделаны пружины, перетираются и рвутся. В результате чего спать на таком изделии — настоящая пытка.

ватный матрас

Матрасы на основе блока независимых пружин

В наиболее дорогих матрасах используются независимые пружинные блоки. Главное отличие их заключается в том, что каждая пружинка вшита в отдельный матерчатый мешочек и не связана с предыдущей. Эта конструкция имеет особо выраженные ортопедические свойства, так как за счет использования таких пружин, матрас полностью адаптируется под ваши анатомические особенности, индивидуально прогибаясь под разными частями тела. Важное преимущество матрасов с блоком независимых пружин — это бесшумность, комфорт, хороший ортопедический эффект.

Независимые пружины бывают двух видов: собственно независимый пружинный блок и мультипакет.
Независимый пружинный блок вмещает 256 пружин на 1 кв. м, а в матрасах мультипакет на 1 кв. м. приходится уже от 500 до 1100 штук. Ортопедические матрасы, изготовленные с применением пружин мультипакет обеспечивают здоровый сон и максимальный уровень комфорта.

Для достижения оптимального эффекта от применения таких пружин, в качестве основного наполнителя, как правило используется латекс. Фирма Аскона представляет широкую гамму матрасов на основе независимого пружинного блока, и хотя все они попадают в одну ценовую категорию, каждый покупатель может выбрать матрас, что называется «под себя» — с учетом своих привычек, возраста и веса.
Стоимость изделий зависит прежде всего от качества материалов, использованных в начинке матрасов и того эффекта, который они обеспечивают. В нашем ассортименте представлены различные модели матрасов с блоком независимых пружин фирмы Аскона, а также ортопедические основания.