Сегодня одним из самых выгодных в России является хлебопекарный и кондитерский бизнес. Во все времена свежая выпечка – хлеб, лаваш, булочки, пирожки, слойки, а также пончики, блины, кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, пряники, зефир, а также пицца пользовались и продолжают пользоваться повышенным спросом потребителей.

Также одним из главных факторов повсеместного развития хлебопекарного и кондитерского бизнеса является то, что современное кондитерское оборудование, кондитерское оборудование позволяет при минимальных затратах и на ограниченной площади поставить на поток выпуск собственной выпечки. Развитие же торговой инфраструктуры (торговые палатки, ларьки, магазины, супермаркеты, гостиницы, АЗС, кафе, закусочные и т.д.) создают благоприятную почву для успешного продвижения выпускаемой продукции на рынке. Если вы планируете открыть кондитерский цех, организовать хлебопекарное производство либо произвести его модернизацию, вам непременно следует обратиться к нам.

Компания «Одиссей» — ведущий на Юге России поставщик оборудования для хлебопекарного производства предлагает широкий спектр хлебопекарного и кондитерского оборудования ведущих отечественных («Восход» Саратов, «Белогорье» и других), так и зарубежных производителей.

Здесь, при помощи наших специалистов, вы сможете подобрать всё необходимое для открытия либо модернизации хлебопекарного или кондитерского производства – подовые (ярусные), конвекционные, ротационные печи, печи для пиццы, тестомесильные, взбивальные машины (миксеры), мукопросеиватели, расстойные шкафы, отсадочное, формовочное (тестораскаточные, тестозакаточные машины, тестоокруглители) и тестоделительное оборудование, а также декорирующее и глазировочное оборудование, аппараты для упаковки, фасовки, маркировки, этикеровки готовой продукции и многое другое.

Вам будут представлены различные варианты комплектации оборудованием вашего будущего хлебопекарного или кондитерского производства по различным критериям оснащения: степени автоматизации и механизации технологического процесса, способу воздействия на приготавливаемую продукцию, структуре работы, функциональному признаку.

Так, например, по функциональному признаку мы готовы предложить вам следующее оборудование для хлебопекарной промышленности:
•Для транспортировки и хранения муки и другого сырья;
•Для подготовки, смешивания и просеивания муки;
•Смесители, дозировочные агрегаты, оборудование для перемешивания;
•Аппараты для приготовления теста;
•Тесторазделочное оборудование;
•Оборудование для тепловой обработки и выпечки теста;
•Оборудование для фасовки готовой выпечки;
•Аппараты для вентиляции, кондиционирования и отопления воздуха.

Стоит также отметить, что важным моментом при планировании закупки будущего оборудования всегда является правильный рациональный подбор всего необходимого ещё на первоначальном этапе исходя из ассортимента, планируемого объёма выпускаемой продукции и многих других факторов. Только так можно оптимизировать набор необходимого оборудования по составу и производительности и избежать ненужной переплаты, а также случаев его простоя из-за невостребованности.

В последние годы всё большей популярностью пользуются мини-пекарни, отличительной особенностью которых является небольшой бюджет на создание, компактное оборудование, экономия используемой площади, снижение затрат на эксплуатацию. Так, например, на небольшую производительность (до 10 кг/ч) рассчитана печь конвекционная ALFA 41 Smeg, которая, например, в комплекте с мукопросеивателем Каскад и тестомесильной машиной МТ-12 либо МТ-25 составит основу вашего мини-цеха по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий. Мукопросеиватель обязательно должен быть оснащён магнитоуловителем для отсеивания инородных частиц. В качестве альтернативы указанной печи мы готовы вам предложить оборудование других известных брендов, например, такие модели как шкаф пекарский GIERRE BRIO, PIRON P800U, UNOX XBC 605, APACH A92/10RXS и многие другие. Для большей производительности по выходу готового продукта можно использовать печь хлебопекарную ХПЭ-500, которая позволяет выпекать от 500кг (хлебная форма №7) изделий в смену. Также имеются в продаже аналоги, например ШПЭСМ-3 и ЭШ-3К. Можно использовать в комплекте с мукопросеивателем ПВГ-600М и тестомесильной машиной МТМ-65 либо Прима-40, Прима-100, ТММ-140. В настоящее время существуют 2 вида тестомесов. Так, спиральный тестомес (с мешалкой в виде спирали) работает на невысокой скорости перемешивания, вследствие чего его применяют для тяжёлого дрожжевого теста. Для песочного и слоёного теста обычно применяют планетарные тестомесильные машины. В этих аппараты используется конструкция, где месильный крюк вращается сразу и вокруг собственной оси, и по всей деже. Это скоростные машины, которые по этой причине также называют миксерами. Здесь также можно использовать насадки, например спираль для дрожжевого теста или лопатка для блинного, кексового теста, венчик для крема. Для расстойки теста обычно используется шкаф расстоечный ШРЭ-2,1 либо аналог. Вариантов очень много. Всё зависит от особенностей технологии, ваших потребностей и пожеланий. Если вы хотите также производить кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты, вам необходимо будет подобрать также холодильную камеру. Также хранения сырья и готовой продукции вам потребуются стеллажи. Подобрать и приобрести необходимое холодильное, а также фасовочное и упаковочное оборудование вы также можете, обратившись к нашим специалистам.

Совершенствование технологий приготовления, а также ускорение темпов производства постоянно вносят свои коррективы в изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий. Современное оборудование значительно сокращает затраты времени на приготовление и предоставляет возможность ежедневно реализовывать свежие хлебобулочные и кондитерские изделия. Красиво оформить выставку кондитерского магазина мы также поможем вам, предложив современное качественное холодильное торговое оборудование, кондитерское оборудование ведущих отечественных и зарубежных производителей, которое впишется в дизайн практически любого интерьера. Например, интересным решением оформления кондитерского отдела является витрина холодильная кондитерская Carboma ВХСв 0,9д либо ВХСв — 1,3д Carboma завода «Полюс», предлагаемые в золотистом либо серебристом цветовом исполнении в зависимости от желания заказчика. Есть также другие варианты исполнения, предлагаемые другими заводами-изготовителями вплоть до вариантов полного кругового остекления холодильных шкафов вертикального типа, выполненных из различных материалов, даже ценных пород дерева, а также различных цветовых решений.

Купить хлебопекарное и кондитерское оборудование в Ростове-на-Дону и Ставрополе в компании «Одиссей» можно, выбрав подходящую модель в каталоге продукции на нашем сайте www.odisey.ru либо обратившись к нашим специалистам по указанным на сайте компании контактным телефонам.

Цена на хлебопекарное и кондитерское оборудование, предлагаемое нашей компанией, доступна для любого потребителя. На всё оборудование мы предоставляем гарантию качества. Проектирование, подбор, доставка, сервисное обслуживание производятся максимально быстро. Звоните, приходите. Будем искренне рады помочь вам в решении ваших задач!